Logo
👈 Zu allen Locations
ÜberQuell Brauerei
ÜberQuell Brauerei
St. Pauli Fischmarkt 28-32 / 20359 Hamburg
Di-Do: 17h - 23h / Fr. - So 13h - 23h
www.ueberquell.com/
ueberquell

Das ÜberQuell ist mehr als Handwerk und Reinheitsgebot. Norddeutsche Coolness trifft auf einen bunten Mix aus Brewpub, Micro Brauerei, Pizzeria und Terrasse am Hamburger Hafen. Handgemachte Biere aus der hauseigenen Brauerei. Dazu Rock'n'Roll, Street Art, Urban Gardening und das alles in den traditionsreichen Riverkasematten af St.Pauli.


EVENTS
14.09.2023
18:00-19:30
Masterclass: Coffee & Bier – Passt das überhaupt?

Kommt zum Tasting und Cupping und chillt bei drei coolen Talks rund um die Kombinationen von Kaffee und Bier. Checkt, wie Kaffeebohnen direkt vom Fuß des Mt. Kenia auf 1700 m Höhe von der Baragwi Co-Operative in Bayreuth karamellmäßig geröstet und dann frisch in der ÜberQuell Brauwerkstatt verbraut werden. Den Insider-Scoop dazu geben euch Philipp Hofmann von Crazy Sheep, der Coffee-Junkie und BeerLover Bosch, und natürlich unser Brauer Rasmus Börner. Ihr seid am Zug: Bringen süße Röstaromen, goldenes Getreide und dieser Fruchtkick den ultimativen Geschmack? Tickets: 19,90 €

16.09.2023
14:00-17:00
Pizzabackkurs: DIY Pizza – Top Tomato

Wolltest du schon immer mal deine eigene Pizza zaubern? Bei uns kannst du es werden! Mit demselben Teig und unter entspannter Anleitung backst du verschiedene Pizzen: Dabei geht es um Tomaten – von süßen bis würzigen Hamburger Tomaten. GreenPauli liefert ´dazu frische Kräuter direkt vom Dachgarten obendrauf. Aber es wird nicht nur gebacken: Wir quatschen über alles, was eine Pizza ausmacht – Teig, Mehl, Wasser, Temperatur, Hefe und was man noch so wissen muss. Außerdem erfährst du, was Tomaten so besonders macht und warum nachhaltiger Anbau rockt. Zwischendurch gibt’s von der ÜberQuell Brauerei noch ein Beer-Tasting. Probiert euch durch und findet euer Lieblingsbier zur Pizza!

17.09.2023
12:00-16:00
Braukurs & Flying Pizza – Brew Your Own Edition

Du wolltest schon immer mal dein eigenes Bier brauen, statt nur darüber zu reden? Dann hast du die Gelegenheit. Im ÜberQuell BrewPub zeigt dir die Bierlegende Danny “Domingo” Hertrich, wie’s geht. Und keine Sorge, das wird keine trockene Theorie! In lockerer Gruppenarbeit lernst du, wie du zu Hause am Herd den Braukessel zum Brodeln bringst. Nach 4 Stunden weißt du nicht nur, was Hopfen und Malz so draufhaben, sondern Danny zieht mit dir auch noch durch unsere Brauerei. Während du so mit frischem Bierwissen vollgepumpt wirst, halten wir dich mit kühlen Bieren und Flying Pizza bei Laune. Das i-Tüpfelchen? In etwa 4 Wochen holst du dein eigenes Bier bei uns ab – gebraut und ready to rock!

17.09.2023
14:00-16:30
Salat- und Pizza-Workshop: Echt Lachs?

Du wolltest schon immer mal auf einen Salat- und Pizzaback-Workshop? Bei uns lernst du nicht nur, wie du einen fluffigen Pizzateig hinbekommst, sondern auch, wie du Salate mit frischen Kräutern direkt von unserem Dachgarten GreenPauli pimpen kannst. Bei Teig & Co. klären wir, was Sache ist – von Mehl über Hefe bis hin zu wichtigen Ruhezeiten. 

Danach geht’s ab ins Wasser– zumindest gedanklich. Die Experten Lars und Marius von Frisch gefischt quatschen mit euch über Lachs: Was geht ab in der Fischerei, was ist der Deal mit Wildfang und Zucht und warum sind alle so verrückt nach Omega 3? 

Dann erzählen wir dir, was das GreenPauli Projekt auf unserem Dach so alles macht. Und weil Salat und Kräuter nicht gleich Salat und Kräuter sind, packen wir aus über den Anbau und warum Bioanbau und soziales Engagement kein Trend ist. 

Zum krönenden Abschluss: Biertasting! Probiere neue Sorten und lass dich überraschen, welche Sorten besonders gut zu Lachs und Salat passen.

FOTOS
Foto von ÜberQuell Brauerei
Foto von ÜberQuell Brauerei
Foto von ÜberQuell Brauerei
Foto von ÜberQuell Brauerei
Foto von ÜberQuell Brauerei
Foto von ÜberQuell Brauerei
STANDORT