Logo
HAZY HOPPY HELLES
Die Hamburg Beer Week vereint jedes Jahr alle 20 Hamburger Brauereien für einen weltweit einzigartigen Gemeinschaftssud, der die Vielfalt und Qualität der Hamburger Bierkultur zelebriert. In diesem Jahr haben sich die Hamburger Brauer:innen zusammengetan, um ein ganz besonderes Bier zu brauen: ein Hazy Hoppy Helles. Dieses Bier ist eine moderne Interpretation des Hellen - eines der klassischen deutschen Bierstile. Das Helle zeichnet sich durch eine helle Farbe, einen malzigen Körper und eine moderate Bitterkeit aus.

HAZY HOPPY HELLES IS' LECKERER!

AB DEM 13.09.2023
VON ALLEN HAMBURGER BRAUEREIEN

3 MALZSORTEN
SAAZER UND CALLISTA HOPEN


SAFLAGER S-189 HEFE



Unser Hazy Hoppy Helles wurde mit hochwertigen Zutaten gebraut: Weyermann®️ Barke®️ Pilsener Malz, Melanoidinmalz und CaraPils®️ sorgen für eine volle und runde Malzbasis, während der berühmte tschechische Saazer Hopfen für eine feine und blumige Aromatik in der Maischehopfung verwendet wurde. Dies ist ein innovatives Verfahren, um in Kombination mit der Hefe mehr Fruchtaromatik freizusetzen. Für die Whirlpool- und Kalthopfung wurde Callista von BarthHaas®️ eingesetzt, ein neuer deutscher Aromahopfen, der fruchtige und tropische Noten ins Bier bringt. Am Ende wurde das Bier mit der Fermentis®️ SafLager™️ S-189 vergoren, einer untergärigen Hefe, die für eine saubere und knackige Gärung sorgt.

Zudem hat jede Brauerei zum Brautag am 2. August 2023 mit einem Liter Bier und einer Handvoll Hopfen und Malz aus der eigenen Brauerei den Spirit aller Hamburger Braustätten in dieses Bier einfließen lassen. Das Ergebnis ist ein erfrischendes und aromatisches Helles, das die Tradition und Innovation der Hamburger Braukunst vereint.

Das Hazy Hoppy Helle wird auf dem Eröffnungs-Boat-Cruise der Hamburg Beer Week am 13. September 2023 angezapft, wo die Besucher und Besucherinnen die Möglichkeit haben, dieses einzigartige Bier zu probieren und mit den Brauereien ins Gespräch zu kommen.


PARTNER
Weyermann
Bart Haas
Fermentis
FOSS GmbH
Barkassen Meyer
Braumarkt
Kurt Kursiv

Email

moin@beerweek.hamburg
Open Mouth